Ein Einstieg zu digitalen Möglichkeiten im POLKA-Projekt – der Adventskalender 2020 - Gassert, Janina; Baldus, Franz-Josef; Streber, René (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2021)
Die Idee für einen digitalen Adventskalender kam auf, um die Mitarbeiter in den Pflegeeinrichtungen gerade in der Vorweihnachtszeit zu unterstützen. Durch die steigenden Zahlen, die Mehrbelastung und die sozialen Einschränkungen wurde in diesen schweren Zeiten psychisch wie physisch mehr abverlangt als zuvor. Die Übermittlung der digitalen Inhalte sollte die Interessenten auf einfachem Weg erreichen und Informationen und Tipps für einen gesünderen Arbeitsalltag vermitteln. Die technische Vorbereitung und die Details der Übermittlung werden im Folgenden beschrieben. Mit Kreation und Produktion der einzelnen Adventskalender-Türchen haben wir unsere Kurzvideoagentur, die Snack-Content Company (SCC) Deutschland GmbH, beauftragt. Von ihr wurde folgendes Konzept erarbeitet und umgesetzt.