Die senile Katarakt - Neuhann, Irmingard; Neuhann, Lukas; Neuhann, Thomas (Augenheilkunde up2date, 2022)
Die Vorstellung der alten Griechen war, dass eine trübe Flüssigkeit über das Auge herabrinne – daher die vom Verb καταρρηγνυναι = herabfließen hergeleitete Bezeichnung. Diese Auffassung zur Pathophysiologie der Katarakt hat sich heute grundlegend geändert.
Keywords: Alterskatarakt; grauer Star; Linsentrübung; Kunstlinse