Covid-19: Psychotherapeutische Interventionen als Videokonferenz? (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Angst und Depression haben während der COVID-19-Pandemie deutlich zugenommen. Gleichzeitig sind durch Corona-Schutzmaßnahmen und Ausgangssperren viele klassische Behandlungsmöglichkeiten weggefallen. Bryant et al. wollten daher wissen, ob psychotherapeutische Interventionen auch digital – über Videokonferenzen – erfolgreich sein können, und haben eine Pilotstudie zum Thema durchgeführt.