Ernährungsmanagement in der Psychiatrie - Schmidt, Simone (PPH, 2021)
Manche Menschen mit psychischen Erkrankungen leiden zusätzlich unter Mangelernährung oder Essstörungen. Hier spielt das Ernährungsmanagement eine wichtige Rolle, zumal es erheblichen Einfluss auf die Lebensqualität, Genesung, Interaktion und Autonomie hat. Wie Menschen mit Ernährungsproblemen durch ein Risiko-Screening identifiziert werden und welche allgemeinen und speziellen pflegerischen Maßnahmen es gibt, erläutern wir im Interventionskoffer.