Postmortale Magnetresonanztomografie als Alternative zur Autopsie (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Eine niedrige Rate von Autopsien nach neonatalen Todesfällen kann unter anderem kulturelle und religiöse Ursachen haben. Ist eine postmortale Magnetresonanztomografie (MRT) gesellschaftlich akzeptabler? Kann sie die Autopsie ersetzen oder ergänzen? Und wie häufig werden dabei unerwartete Pathologien diagnostiziert? Diesen Fragen ging ein israelisches Forscherteam nach.