Sicherheitsrisiko Krankenhaus - Doelfs, Guntram (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Die schwere Hackerattacke gegen die Uniklinik Düsseldorf im vergangenen September offenbarte, wie verwundbar deutsche Kliniken weiterhin sind. Zwar hat sich einiges verbessert, doch nach Ansicht von Sicherheitsexperten ist die IT-Sicherheit in vielen Kliniken weiterhin mit Mängeln behaftet. Selbst KRITISHäuser zeigen erhebliche Schwachstellen, wie eine aktuelle Studie belegt.