New Antimycotics in the Pipeline – For Ophthalmology Too? - Behrens-Baumann, Wolfgang J. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2021)
Seven new antimycotics are presented that are at different points of development or approval. These substances are mainly first-in-class drugs. They are primarily developed for systemic administration. However, with the support of a pharmacist, the intravenous formulation may be used as eyedrops. In this short review, the activities of the substances against various fungal infections are described. After unsuccessful conventional therapy of fungal eye infections, one of these new substances might be suitable to cure the mycosis.Sieben neue Antimykotika werden vorgestellt, die in der Entwicklung und in den Zulassungsphasen unterschiedlich weit vorangeschritten sind. Die Substanzen stellen überwiegend neue Stoffklassen dar, aber auch Weiterentwicklungen bekannter Medikamente. Primär sind sie für die systemische Anwendung gedacht. Die intravenöse Formulierung kann möglicherweise mit Unterstützung der Klinikapotheke aber auch topisch genutzt werden. In dieser kurzen Übersicht werden die Aktivitäten gegenüber verschiedenen Pilzarten beschrieben. Bei erfolgloser konventioneller Therapie von Pilzinfektionen des Auges mag eine der neuen Substanzen geeignet sein, um die Mykose günstig zu beeinflussen.
Keywords: infectious diseases; microbiology; pharmacology