Körperbildstörungen und körperbezogene Therapieansätze bei Essstörungen - Tanck, Julia A.; Vocks, Silja; Bauer, Anika (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Interventionen zur Verbesserung des Körperbildes sind eine vielversprechende Ergänzung zu der klassischen psychotherapeutischen Behandlung zur Normalisierung des Essverhaltens bei Essstörungen. Dieser Beitrag enthält eine Einführung in das Konstrukt des Körperbildes und liefert eine Übersicht über Forschungsergebnisse zu den wirksamsten Interventionen zur Verbesserung des Körperbildes: die Körperkonfrontation und die Kognitiven Techniken.