Personale Sicherheit und Deeskalation in einer forensischen Klinik - Fähland, Martin; Isabelle Bohnhorst, Alina; Brown, Patric (PPH, 2021)
Lange Zeit wurde die Sicherheit der betreuenden Personen in der Psychiatrie eher stiefkindlich behandelt. Schulungskonzepte bezogen das Thema zwar ein, priorisierten es jedoch zu wenig. Doch die Zeiten wandeln sich: Die Sicherheit des Personals steht immer mehr im Fokus, wie das hier vorgestellte Projekt „Sicherheit zuerst“ verdeutlicht.