Das eigene Bindungstrauma überwinden - Braune-Krickau, Katrin; Wyl, Agnes von (Hebamme, 2021)
Belastende oder sogar traumatisierende Bindungserfahrungen von Eltern können den Bindungsaufbau zum eigenen Baby stören. Hebammen können die Entstehung einer guten Eltern-Kind-Beziehung fördern und gezielt Möglichkeiten aufzeigen, wie sich Schwierigkeiten in der Bezogenheit zwischen Eltern und Kind überwinden lassen.