Das O-arm-System - Mohamed, Lava (Im OP, 2022)
Der OP der Zukunft ist digitalisiert und robotergestützt, zum Einsatz kommen vermehrt hochkomplexe Geräte – beispielsweise der O-arm. Wie dieses mobile, intraoperative Bildgebungssystem mit angegliederter Navigation funktioniert und wie es in den OP-Alltag integriert werden kann, schildert unsere Autorin.