Liebe Leserinnen und Leser, liebe Kolleginnen und Kollegen - Wiegand, Susanna; Weihrauch-Blüher, Susann (Adipositas - Ursachen, Folgeerkrankungen, Therapie, 2021)
Die Corona-Pandemie hat bei unseren Kindern und Jugendlichen in den letzten 18 Monaten zu einer schleichenden, aber stetigen Zunahme von Übergewicht und Adipositas geführt. Wir sprechen hier mittlerweile von einer zweiten, einer „stillen“ Pandemie.