Interprofessionelle Zusammenarbeit im Gesundheitswesen – gemeinsame Ausbildung im Praxisalltag - Bode, Sebastian F. N.; Dürkop, Alexandra; Wilcken, Helena; Straub, Christine; Wershofen, Birgit (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2021)
Im Gesundheitswesen arbeiten verschiedene Berufsgruppen zum Wohl von Patienten zusammen. Das geschieht oft parallel – echtes gemeinsames, interprofessionelles Arbeiten ist nicht die Regel. Interprofessionelle Ausbildung kann zukünftige Arbeitende im Gesundheitswesen auf das Arbeiten im interprofessionellen Team vorbereiten, wie es im immer komplexer werdenden Gesundheitssystem zwingend nötig sein wird.