Hyperpigmentierung am Bein – Differenzialdiagnosen und Therapieoptionen - Fischer, Laura (Phlebologie, 2021)
Eine Hyperpigmentierung am Bein kommt häufig vor. Es gibt jedoch keine einzelne ursächliche Diagnose. Eine Hyperpigmentierung am Bein kann ein Symptom einer zugrunde liegenden onkologischen, dermatologischen, endokrinologischen und/oder phlebologischen Erkrankung sein. Es ist ein Symptom für eine Vielzahl von Krankheiten, von chronischer Veneninsuffizienz über die kutane Angiitis bis hin zu Erythema gyratum repens.Dieser Artikel soll Ihnen einen Einblick in einige der möglichen Differenzialdiagnosen geben.
Keywords: Hyperpigmentierung; Chronisch venöse Insuffizienz; Purpura pigmentosa progressiva; kutane leukozytoklastische Angiitis; Livedovaskulopathie; Postinflammatorisch; Diabetische Dermatopathie; Erythema gyratum repens