Flüssigkeitsmanagement bei Belastung unter Hitzebedingungen - Osterkamp-Baerens, Claudia (Sportphysio, 2021)
Outdoor-Sportler, die Tokio 2021 auf dem Zettel haben, sind gut beraten, sich mit ihrem Flüssigkeitshaushalt auseinanderzusetzen. Denn in Tokio wird es höchstwahrscheinlich sehr heiß: Durchschnittlich sind 25,2 °C mit Spitzen bis 37 °C bei einer relativen Luftfeuchte von 70–90 % zu erwarten. Solche Bedingungen führen zu hohen Schweißverlusten und machen es schwer, die Wasserbilanz ausgeglichen zu halten.