Gemeinsamer Konsum von Nikotin und Cannabis: eindeutige Effekte fehlen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Der Konsum mehrerer Suchtmittel birgt immer Gefahren, etwa durch Wechselwirkungen und eine erhöhte Suchtgefahr. Ein besonderes Augenmerk wird dabei auf Jugendliche gelegt. Häufig bilden sich Abhängigkeiten in diesem Alter aus; außerdem wirken hier Suchtmittel auf das Gehirn als System in Umbau und Entwicklung. Die Autoren stellen in diesem Review die Frage nach Effekten von gemeinsamem Konsum von Nikotin und Cannabis auf das jugendliche Gehirn.