Effekte von Antidepressiva und Benzodiazepinen bei älteren Patienten (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Die Wahrscheinlichkeit, im höheren Alter generalisierte Angststörungen (GAS) oder Depressionen zu erleiden, ist hoch. Viele ältere Patienten sprechen zudem schlecht auf die Behandlung mit Antidepressiva an. Folglich ist es wichtig, Faktoren zu identifizieren, die den Therapieerfolg beeinflussen. Diese Studie untersuchte den Effekt von Benzodiazepinen auf das Therapieergebnis bei älteren Personen mit GAS und Depressionen.