Ketamin-Gabe wirksam bei chronischer PTBS (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Bei chronischen Posttraumatischen Belastungsstörungen (PTBS) existierten bislang nur wenige und unzureichend wirksame pharmakologische Therapieformen. Eine Behandlung mit Ketamin zeigte sich bei chronischen Depressionen bereits als wirksam. Nun konnten auch Effekte auf die Symptomschwere bei PTBS nachgewiesen werden.