Hygiene neu verstehen: Teil 2 - Handke, Denis Maximilian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Unter anderem erklärt der Beitrag am Beispiel der Desinfektion, wie die drei W-Fragen „Warum?“, „Was?“ und „Wie?“ dabei helfen können, einen Überblick über die in der eigenen Praxis notwendigen Hygienemaßnahmen zu gewinnen. Vorgestellt wird auch die interne Hygienebegehung anhand einer Frageliste, mithilfe derer Leserinnen und Leser Klarheit über die Vollständigkeit ihrer Hygienemaßnahmen in der Praxis gewinnen können. Die Themen der internen Hygienebegehung erstrecken sich vom Hygieneplan und Hygienebeauftragten über die Desinfektion und den Entsorgungsplan bis hin zur sanitären Ausstattung der Praxis und mehr.
Keywords: Hygiene; Hygienemanagement; Desinfektion; W-Fragen; Hygienebegehung; Frageliste; Hygienemaßnahmen; Hygieneplan; Hygienebeauftragter; Entsorgung