3-D-Druck in der Medizin und die Rolle der Radiologietechnologie - Kogelbauer, Harald; Krasser, Andreas (Radiopraxis, 2022)
Dieser Artikel beschäftigt sich mit der zunehmenden Rolle des 3-D-Drucks in der Medizin. Dabei werden Anwendungen vorgestellt, bei denen es durchaus denkbar ist – wenn nicht sogar notwendig sein wird – zukünftig Radiologietechnolog*innen im Bereich der Datensegmentierung sowie als Expert*innen für radiologische Bildgebung mit ihrem Fachwissen in den Prozess des medizinischen 3-D-Drucks zu involvieren.
Keywords: 3-D-Druck; Fused Deposition Modelling; Selektives Lasersintern; Bioprinting; Datensegmentierung