Eine Allergie kommt selten allein – ein Fallbericht - Stricker, Silke (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2021)
Die Behandlung von Hunden mit Allergien und Unverträglichkeiten auf gleich mehreren Ebenen kann in der Praxis eine echte Herausforderung sein. Es hat sich für die Autorin bewährt, die Wurzel des Geschehens zu betrachten und zu behandeln: den Zustand der Darmschleimhaut und deren veränderte Permeabilität. Ein Leaky-Gut-Syndrom kann viele, oft unklare Ursachen haben. Komplexe Krankheitsgeschehen brauchen demzufolge eine einfache, ja puristisch anmutende Behandlung.Es sind die vielen synergistischen Effekte der Huminsäuren WH 67®, die in dem hier besprochenen Fallbeispiel – einfach ausgedrückt – dem Darm halfen, sich selbst zu helfen. Darüber hinaus waren 2 homöopathische Arzneien ausreichend, welche – zusammen mit einer hervorragenden Besitzer-Compliance – ihre heilende Wirkung entfalten konnten.