Evidenz beim neu diagnostizierten und rezidivierten Glioblastom - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2021)
Die Laser-induzierte Thermotherapie (Laser Interstitial Thermal Therapy, LITT) wird bereits erfolgreich als minimal invasives Verfahren zur lokalen Behandlung maligner hepatozellulärer Karzinome eingesetzt. Zwei systematische Reviews haben sich jetzt mit der vorliegenden Evidenz zum Einsatz bei Patienten mit neu diagnostiziertem bzw. rezidiviertem Glioblastom beschäftigt.