Chronische Knieschmerzen: Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren ohne Effekt (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Arthrosebedingte Schmerzen im Knie sind häufig in der erwachsenen Bevölkerung. Im Rahmen der VITAL-Studie bestand die einmalige Gelegenheit, die Rolle von Vitamin D und Fischöl auf Knieschmerzen zu untersuchen. Ob Vitamin D und eine Supplementation mit Omega-3-Fettsäuren (n-3-FA) einen langfristigen, günstigen Effekt erzielen, untersuchten Ärzt*innen des Brigham und Womenʼs Krankenhauses der Harvard Medical School in Boston, USA.