Eibischsalbe verbessert AD-Schub bei Kindern (Zeitschrift für Phytotherapie, 2021)
Atopische Dermatitis (AD, Neurodermitis oder atopisches Ekzem) ist eine chronisch- rezidivierende entzündliche Hauterkrankung, die sich fast immer im Kindes- und Jugendalter manifestiert. In der Regel kommen, je nach Hautbild, mehr oder weniger potente topische Glukokortikoide oder Calcineurininhibitoren zum Einsatz. Die lokale Applikation von Eibischsalbe zeigt sich einer Behandlung mit Hydrokortisonsalbe ebenbürtig.