Kombination aus Hibiskusund Olivenblätter-Extrakt gegen Bluthochdruck (Zeitschrift für Phytotherapie, 2021)
In der europäischen Phytotherapie fehlt ein wirksames Antihypertensivum. Mit Knoblauch und Bärlauch kann zwar die Mikrozirkulation verbessert werden, aber dies zeigt sich nicht in einer relevanten Blutdrucksenkung. Mistel konnte auch nicht überzeugen, zumal die Auslegung von historischen Angaben zu Mitteln gegen Blutflüsse nicht einfach mit Antihypertensivum gleichgesetzt werden darf.