Neues Verfahren – Es braucht einen Neustart bei der Pflegepersonalbemessung (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
In seinem Positionspapier setzt sich der Bundesverband Gesundheits-IT (bvitg) für die zeitnahe Einführung eines Verfahrens zur Pflegepersonalbemessung im Krankenhaus ein. Dieses muss aus Sicht des Verbands fachlich fundiert sein und sollte digitale Möglichkeiten mitdenken.