Arzneipflanzen zur Prophylaxe und Therapie der Hufrehe - Brendieck-Worm, Cäcilia (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2021)
Sekundärstoffreiches Futter (Weide, Heu) und der gezielte Einsatz von Arzneipflanzen zur Unterstützung von Stoffwechsel, Entgiftung, Blutfließeigenschaften, Durchblutung und Gefäßgesundheit bieten Schutz vor Hufrehe. Bei akuter Rehe empfehlen sich pflanzliche Adaptogene und Sedativa sowie antiphlogistisch und analgetisch wirksame Arzneipflanzen.