„Es spielt keine Rolle, ob der Nudelauflauf am Ende versalzen ist“ – Fachlehrkräfte für Sonderpädagogik - Laquai, Sophia (physiopraxis, 2021)
Eine Körperbehinderung im Sinne eines biopsychosozialen Verständnisses hat häufig unmittelbare Auswirkungen auf alle Lern- und Entwicklungsbereiche von Kindern und Jugendlichen. Physios können in Baden-Württemberg als Fachlehrkräfte dazu beitragen, dass Funktionseinschränkungen sowie Bewegungsbarrieren zu einer möglichst geringen Bildungseinschränkung führen.