Laser in der Tierphysiotherapie – Grundlagen und Anwendung - Kranabetter, Christine (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2021)
Der Laser hat heute seinen festen Platz in der physikalischen Therapie gefunden. Die Medizintechnik hält unzählige Modelle bereit – aber welches Modell erfüllt auch die Anforderungen für meine Therapieanforderungen? Im Folgenden erläutern wir in einer Übersicht gängige Wellenlängen, Ausgangsleistungen und Emissionstypen sowie deren Vor- und Nachteile in der Anwendung als Entscheidungshilfe für den effizienten Einsatz.