Informationen und Entscheidungen - Büssing, Arndt (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2021)
Wie kommen wir zu einer Entscheidung – und zwar einer „guten“? Legen wir Wert auf eine eigene Entscheidung aufgrund begründbarer Evidenz – oder reicht uns das vage Bauchgefühl? Verlassen wir uns auf das Urteil prominenter Personen unseres Berufsstandes (das wäre dann „Eminenz-basiert“) – oder stellen wir uns bewusst dagegen, weil wir andere Erfahrungen gemacht haben? Wer hat Recht und wer nicht – oder vielleicht beide „auch“?