Epilepsie: Anfallsfrequenz während der Schwangerschaft und danach (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Bei schwangeren Frauen mit Epilepsie stellt ein Krampfanfall ein Risiko für Mutter und Fetus dar, beispielsweise aufgrund eines Sturzes. P. B. Pennell et al. haben in einer Studie die Anfallsfrequenz während der Schwangerschaft sowie der Peripartalzeit mit derjenigen des Folgezeitraums verglichen. Als Kontrollen dienten nicht schwangere Epilepsie-Patientinnen.