Mit einer App in wenigen Klicks zur SOP - Teigeler, Brigitte (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Der OP ist ein Hochrisikobereich. Standard Operating Procedures, kurz SOPs, können hier die Patientensicherheit erhöhen. Doch wenn Pflegende und Ärzte sie am meisten brauchen, sind sie oft nicht zur Hand. Um Abhilfe zu schaffen, wurde eine App entwickelt: Mit ihr sind alle SOPs eines Krankenhauses jederzeit einsehbar. Auch kann die App auf Wunsch die Kliniken untereinander vernetzen.