Instabilität des Ellenbogengelenks - Iuga, Andra-Iza; Fervers, Philipp; Wegmann, Kilian; Haneder, Stefan (Radiologie up2date, 2021)
Das Ellenbogengelenk wird durch die beteiligten Knochen, Bandstrukturen und Sehnen von Extensoren und Flexoren stabilisiert. Die Instabilität des Gelenks ist nicht genau definiert, daher spielt die Bildgebung für die genaue Diagnostik eine entscheidende Rolle. Dieser Beitrag stellt die beteiligten Strukturen, die Formen der Instabilität und die diagnostischen Möglichkeiten im Detail vor.
Keywords: Ellenbogen; Instabilität; MRT