Telematik, Digitalisierung und die Bedeutung für die Hebammenarbeit - Erdmann, Daniela (Hebamme, 2021)
Die Digitalisierung im Gesundheitssystem wirkt sich zunehmend auch auf die Berufsgruppe der Hebammen aus. Befeuert durch die Corona-Pandemie finden immer mehr Angebote für Schwangere und Wöchnerinnen in Form von Videotelefonie oder Online-Kursen statt. Im vorliegenden Beitrag erläutert die Autorin, welche Anforderungen für Hebammen damit einhergehen und welche Rahmenbedingungen der Telematikinfrastruktur für sie relevant sind.