Balintarbeit in Deutschland – wie wir wurden, was wir sind - Otten, Heide; Bergmann, Günther; Rolfes-Neumann, Doris; Fink, Peter; Wetzig-Würth, Herta; Holzbach, Ernst; Günzel, Norbert; Steinbach, Martin; König, Werner und Helga; Petzold, Ernst R. (Balint Journal, 2021)
Werner Stucke (geb.am 29.07.1921, gest. am 06.05.1995) und Margarethe Stubbe (geb.am 02.03.1921, gest. am 05.04.2010) haben die Deutsche Balint Gesellschaft von ihrer Gründung 1974 an begleitet und wesentlich geprägt. Wegbegleitende Kollegen erinnern sich an diese beiden Persönlichkeiten und die Begegnungen mit Ihnen. Es wird deutlich, dass sie Spuren hinterlassen haben, die sowohl im politischen als auch im persönlichen Bereich Früchte getragen haben. In einer virtuellen Balintgruppe erinnern sich 8 KollegInnen an die beiden Jubilare.
Keywords: Deutsche Balint Gesellschaft; Historie; M. Stubbe; W. Stucke; standespolitisches Engagement; Selbstfürsorge; Wiedervereinigung; Studientagungen; virtuelle Balintgruppe