Allergien bei Tieren phytotherapeutisch therapieren - Thoonsen, Yvonne (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2021)
Allergien gehen mit einer Schädigung der epidermalen Hautbarriere einher. Eine zusätzliche Versorgung mit essenziellen Fettsäuren (enthalten in pflanzlichen Ölen), Ceramiden (in Form von Linolsäure als deren Vorstufe) und Avocadin® (in der Regel topisch angewendet) hilft, sie zu regenerieren. Eine tabellarische Übersicht informiert über weitere Phytotherapeutika zur Behandlung vorgeschädigter Haut.