Sexualbezogene Online-Fortbildung für Fachkräfte: Twitter - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2021)
Der vorliegende Praxisbeitrag befasst sich mit sexualbezogenen Debatten und sexualpolitischem Aktivismus auf Twitter. Er greift dazu exemplarisch drei Themengebiete heraus, die auf Twitter stark präsent sind: Sexuelle Gewalt, Schwangerschaftsabbruch und Sexarbeit. Zudem werden Fachleute und Fachorganisationen vorgestellt, die sich an sexualbezogenen Debatten auf Twitter beteiligen.
Keywords: Internet; Online-Fort- und Weiterbildung; sexueller Aktivismus; sexueller Diskurs; sexuelle Kultur