„Einfache“ Neuraltherapie bei Gelenkschmerzen – Fallbeispiele aus der Praxis - Gündling, Peter W. (Erfahrungsheilkunde, 2021)
Die Neuraltherapie oder therapeutische Lokalanästhesie ist ein schmerz- und regulationstherapeutisches Verfahren, das bei nahezu allen in der Praxis vorkommenden Schmerzformen mit Erfolg angewendet werden kann. Dennoch kann sie die ursächliche Therapie nur begleiten, z. B. wird man bei Personen mit Rückenschmerzen, die am Computer arbeiten und nicht zusätzlich regelmäßig Bewegungs- und Dehnungsübungen machen, keine dauerhaften Erfolge erzielen.Sechs Fälle aus der Praxis des Autors illustrieren exemplarisch das Vorgehen und die möglichen Behandlungserfolge bei unterschiedlich lokalisierten Gelenkschmerzen.
Keywords: Neuraltherapie; Gelenkschmerz; Arthrose; Lumbalgie; Arthralgie; Impingementsyndrom