Systemische Hirninfarktfaktoren und Erholung von Status epilepticus (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Die Mortalität von Patienten mit konvulsivem Status epilepticus (CSE) hat sich in den vergangenen zwei bis drei Jahrzehnten nicht verbessert. Systemische Faktoren wie mittlere arterieller Blutdruck, arterielle Partialdrücke von Kohlendioxyd und Sauerstoff, Körpertemperatur, Natriämie oder Glykämie könnten beeinflussbare Faktoren für den verlauf nach CSE sein.