Tiefe Hirnstimulation: Das ganze Gehirn im Blick (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Die neuromodulatorischen Effekte der tiefen Hirnstimulation (DBS) auf große Gehirnnetzwerke sind noch weitgehend unklar. Bislang fehlten Techniken für die Darstellung der DBS-induzierten Aktivität über das gesamte Gehirn hinweg. In China ermöglichte jetzt ein neuer Stimulator, der mit der 3-Tesla-Magnetresonanztomographie (3T-MRT) kompatibel ist, eine solche Untersuchung.