Pflege bei Mukoviszidose – ein aktueller Überblick - Köller, Melanie; Meyer, Cornelia (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2021)
Leben mit der chronischen Erkrankung Mukoviszidose heißt heute: Leben mit einer gut erforschten Erkrankung, die aber vom Patienten und deren Familien und Angehörigen eine lebenslange Therapiedisziplin verlangt. Pflegerische Interventionen variieren in Intensität und Art innerhalb der verschiedenen Krankheitsstadien. Die Autorinnen geben einen Überblick über Diagnosestellung und Therapiemöglichkeiten und zeigen die wichtigsten Pflegeinterventionen, um Betroffene bestmöglich zu versorgen.