Zephalgien multipragmatisch begegnen - Jahn, Claus (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Die Patientin dieses Fallberichts litt schon seit ihrer Kindheit an Kopfschmerzattacken und war aufgrund ihrer Symptomatik mit 32 Jahren bereits Frührentnerin. In den vergangenen Jahrzehnten hat die Patientin wegen ihres Leidens erfolglos zahlreiche Diagnose-, Analyse und Behandlungsmethoden durchlaufen. Eine Kombination von klassischen Naturheilverfahren mit Milieuveränderung, symptombezogener Medikation, Ausleitung und Ordnungstherapie konnte die Kopfschmerzen der Patientin auf ein deutlich geringeres Maß senken.
Keywords: Zephalgie; klassische Naturheilverfahren; Kopfschmerzen; Kopfschmerzattacken; Zephalgieformen; Milieuveränderung; symptombezogene Medikation; Ausleitung; Ordnungstherapie