Überzeugung auf den ersten Klick - Bramhoff, Gregor (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Eine klare Struktur, ein stimmiges Design und relevante Inhalte sind die Grundlage für erfolgreiche Heilpraktiker-Websites, die gut informieren und zur persönlichen Kontaktaufnahme einladen. Barrierefreiheit und Responsive Design (siehe S. 60) sind wichtige Gestaltungsprinzipien, die heute dank technischer Standards unkompliziert umgesetzt werden können. Es gibt eine Reihe von presse- und datenschutzrechtlichen Aspekten wie das Impressum, Cookie-Banner oder die Datenschutzerklärung, die beim Betrieb einer Website berücksichtigt werden müssen.
Keywords: Website; Struktur; Design; Werbung; Barrierefreiheit; Responsive Design; Impressum; Cookie-Banner; Datenschutzerklärung; Internetpräsenz; Homepage; Navigationspfade; Seriosität; HWG; Heilmittelwerbegesetz; UWG; Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb; Menüführung; Webdesign; Onlinepräsenz; Internetauftritt; Navigationsstruktur; Menüpunkt; Hauptmenü; Multimedia; Webpräsenz; Urheberrecht; Content Management System; CMS; SEO; Suchmaschinenoptimierung; SSL-Verschlüsselung; https