Adjuvante Therapie beim nodalpositiven Brustkrebs - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2021)
Gemäß Interimsanalyse der Studie RxPONDER kann bei postmenopausalen Frauen mit frühem Hormonrezeptor- (HR) positivem Brustkrebs und positivem Nodalstatus unabhängig von ihrem Oncotype DX Recurrence Score (RS) auf eine adjuvante Chemotherapie verzichtet werden. Prämenopausale Frauen dagegen profitieren von der Chemotherapie mit einer Verbesserung des invasiven krankheitsfreien (iDFS) und Gesamtüberlebens (OS).