Physiotherapie bei nichtobstruktiven Meniskusrissen ist kosteneffektiv (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2021)
Jedes Jahr werden weltweit 2 Millionen Knieoperationen durchgeführt, die mit hohen Kosten verbunden sind. Obwohl nicht nachgewiesen ist, dass Operationen gegenüber einer konservativen Behandlung Vorteile bringen, nimmt die Zahl der Operationen nur langsam ab. Van de Graaf et al. untersuchten, ob eine Physiotherapie im Vergleich zur arthroskopischen partiellen Meniskektomie bei Patienten mit nichtobstruktiven Meniskusrissen kosteneffektiv ist.