Diagnostische Wertigkeit von Kotkulturen bei Hunden mit chronischer Diarrhö - Betz, Daniela Simon (Tierärztliche Praxis Ausgabe K: Kleintiere / Heimtiere, 2021)
Werner M, Suchodolski JS, Lidbury JA et al. Diagnostic value of fecal cultures in dogs with chronic diarrhea. J Vet Int Med 2020; doi: 10.1111/jvim.15982Die mikrobiologische Kotuntersuchung wird bei Hunden mit chronischer Diarrhö häufig durchgeführt, doch ist ihre diagnostische Wertigkeit bisher nicht zufriedenstellend charakterisiert. In der Studie wurden die Resultate der Kotkulturen von 3 Laboren mit Ermittlung der interinstitutionellen Variabilität verglichen und die Ergebnisse dem mittels PCR ermittelten Dysbioseindex gegenübergestellt.