Therapeutische Apheresen - Witt, Volker (Transfusionsmedizin, 2021)
Apheresen können ihre therapeutische Wirkung entfalten durch die Entfernung von pathologischen Komponenten, den Austausch von krankhaften Komponenten oder die Entnahme von kranken Komponenten, um sie außerhalb des Körpers zu behandeln. Der Beitrag stellt die verschiedenen Verfahren und Einsatzmöglichkeiten vor.
Keywords: therapeutische Apheresen; evidenzbasierte Medizin; Leitlinie; Guideline; individualisierte Medizin