Kein Örtchen. Nirgends (Das Gesundheitswesen, 2021)
Dass WCs ein klassisches Thema für Public Health sind, ist selbstverständlich: wir denken dabei in erster Linie an Länder wie Indien, in denen Zugang zu einem WC ein hygienisches und für Frauen auch ein emanzipatorisches Thema erster Güte ist. In den reichen Ländern ist demgegenüber die Verfügbarkeit von WCs in aller Regel unproblematisch. Gelegentlich ärgert frau mehr als man sich darüber, dass es außerhalb von Restaurants und Großkaufhäusern nicht immer im öffentlichen Raum leicht zugängliche Toiletten gibt. Alles in allem ist der Standard aber hoch.