State-of-the-Art-Bildgebung des Rektumkarzinoms - Schäfer, Arnd-Oliver (Radiologie up2date, 2021)
Das Rektumkarzinom zählt zu den aggressiven Krebsarten, da es zur Ausbildung von Metastasen und Rezidiven neigt. Vor diesem Hintergrund entstand das Konzept der risikoadaptierten Patientenselektion zu multimodalen Therapien. Das Portfolio der Auswahlkriterien wird durch die differenzierte Analyse neuester Daten kontinuierlich angepasst, wobei die spezialisierte MRT als Gatekeeper im Zentrum der Therapieentscheidung steht.
Keywords: Rektum; Karzinom; MRT