Skillstraining bei Patienten im ambulanten Setting - Nüsse, Katrin (PPH, 2021)
Seit rund drei Jahren wird auch in der ambulanten fachpsychiatrischen Pflege das Skillstraining bei Patienten mit Posttraumatischer Belastungsstörung eingesetzt. Da das Training zu Hause bei den Patienten stattfindet, sind Pflegende mit sehr unterschiedlichen Gegebenheiten konfrontiert. Angepasst an die Bedürfnisse der Patienten müssen individuelle Skills ausgewählt und trainiert werden.